БУРУНДИ Яндаро

Бурунди – маленькая страна в Восточной Африке, на берегу озера Танганьика. По площади Бурунди чуть меньше Владимирской области. Несмотря на небольшую территорию, страна, расположенная в зоне Великого африканского рифта, отличается большим разнообразием рельефа. Есть и горы разной высоты, и равнины, и межгорные долины. Поэтому кофейные деревья в Бурунди растут в различных условиях, и есть неплохой выбор сортов.

Мы представляем вам сорт Яндаро, названный так по станции мытой обработки кофе в горах на севере страны. Плантации расположены здесь на высоте 1700 – 1800 метров, и их окружает тропический лес. В Бурунди кофе выращивают, как правило, мелкие фермеры, и станция Яндаро обслуживает 3500 окрестных производителей. После довольно сложных технологических процессов ферментации, промывки и сушки зёрна фасуют в мешки и экспортируют. Мы же в России покупаем бурундийский кофе со станции Яндаро, обжариваем его, и вот какой продукт получается на выходе.

Вкус кофе Яндаро лёгкий и освежающий, с оттенками лайма, вишни, тропических фруктов, какао и карамели. Этот кофе особенно хорошо подойдёт под кондитерские изделия и молоко, но и в чистом виде пить его – одно удовольствие.