КОСТА-РИКА

Коста-Рика расположена в Центральной Америке, и это небольшая страна размером со Смоленскую область. Тем не менее, Коста-Рика – один из заметных на мировом рынке производителей кофейного зерна. Природные условия страны идеально подходят для кофейных плантаций. В Коста-Рике субэкваториальный климат, а это значит, что есть два времени года: влажный сезон и сухой. Во время влажного сезона кофейные ягоды растут, а во время сухого приходит пора собирать урожай.

Костариканский кофе отличается повышенным содержанием кофеина и ярким, интенсивным ароматом. Что же до вкусовых качеств, то для этого сорта, произрастающего на вулканических почвах на высоте от 1300 до 1700 метров, характерен выразительный вкус с шоколадным оттенком, который сопровождают приятная ягодная кислинка и горчинка в послевкусии. Заметим также, что лучший кофе в Коста-Рике растёт именно на высокогорных плантациях.