ЭФИОПИЯ Иргачифф

Эфиопия – родина кофе как культурного растения. Именно здесь люди впервые начали возделывать ранее дикорастущие кофейные деревья, да и само слово «кофе» происходит от названия региона Каффа на юге этой страны. Здесь, на исторической родине, кофе растёт в наиболее естественных для него условиях, и для его возделывания, как правило, не требуются удобрения.

Кофе в этой пачке, как и следует из его названия, происходит из региона Иргачифф, что расположен к югу от Аддис-Абебы. Плантации здесь размещаются на высоте от 1700 до 2500 метров. Кофе из Иргачиффа обладает высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой лимонной кислинкой. Этот умеренный и в то же время яркий вкус обусловлен его натуральной обработкой.

Во вкусе этого сорта ощущаются оттенки тёмного шоколада, бергамота и жареного фундука, а в аромате – грушевые и яблочные оттенки. В послевкусии, помимо всё той же лимонной кислинки, заметны едва уловимые нотки имбирного печенья. Сложный букет раскрывается постепенно, когда вы маленькими глотками пьёте этот неповторимый кофе.