КЕНИЯ АА

Ещё один сорт из Африки в нашей коллекции, и какой сорт! О Кении АА чаще всего пишут как о самом элитном африканском сорте кофе, и мы склоняемся к выводу, что те, кто это пишет, пожалуй, правы. Индекс АА обозначает крупное высококачественное зерно (скрин более 18). Плантации в этой расположенной на экваторе стране высокогорные; они находятся на высоте 1300 – 2200 метров на склонах вулкана Кения и других вершин. Здесь оптимальная для кофейных деревьев температура в 20 – 25 градусов Цельсия, а урожай собирают дважды в год.

Что же касается вкусовых качеств этого кофе, то сорт Кения АА отличается терпкостью, приятной остротой со сладостью тропических фруктов, хорошей крепостью и винным привкусом. Кислинка хорошо выражена, и она апельсиново-грейпфрутовая с оттенками ежевики. В послевкусии всё те же фруктовые и ягодные ноты и лёгкий хлебный аромат.