ИНДОНЕЗИЯ Суматра

Индонезия, крупнейшая в мире страна-архипелаг, занимает 4 место в мире по производству кофе, уступая лишь Бразилии, Вьетнаму и Колумбии. Природные условия здесь отлично подходят для выращивания кофе: горные ландшафты, богатые почвы (часто встречаются вулканические), много тепла и солнца, достаточное количество осадков. Урожай собирают дважды в год – в мае-июне и сентябре-октябре. Плантации встречаются по всей стране, а зёрна для этой пачки мы получаем из северной части острова Суматра.

Для этого кофе, растущего на высоте от 1000 до 1500 метров, характерен плотный обволакивающий вкус с пряными и шоколадными оттенками и выраженными цитрусовыми нотами в послевкусии. В целом вкус сбалансированный, ровный; в нём присутствуют в умеренных дозах и кислинка, и горчинка, и сладость, причём ни один из этих оттенков не выделяется слишком ярко.