ЯВА

Индонезия, крупнейшая в мире страна-архипелаг, занимает 4 место в мире по производству кофе, уступая лишь Бразилии, Вьетнаму и Колумбии. Природные условия здесь отлично подходят для выращивания кофе: горные ландшафты, богатые почвы (часто встречаются вулканические), много тепла и солнца, достаточное количество осадков. Урожай собирают дважды в год – в мае-июне и сентябре-октябре. Плантации встречаются по всей стране, а зёрна для этой пачки мы получаем с острова Ява. Они относятся к разряду спешелти кофе, то есть кофе высшего сорта. Заметим, что слово «Ява» в данном случае – это именно название сорта, а не региона происхождения.

Тело этого напитка плотное, гладкое. Вкус мягкий, даже деликатный, слегка сладковатый. В нём раскрываются нотки орехов, солода и шоколада. Послевкусие длительное и обволакивающее с дымными, земляными и травянистыми нотами. Кислинка яркая и вместе с тем средняя по интенсивности. Горчинка тоже умеренная – как раз такая, чтобы взбодриться и почувствовать прилив сил.