ДОМИНИКАНА Бараона

Доминиканская республика занимает восточную часть острова Гаити, а провинция Бараона расположена на юго-западе страны. Кофе – основной продукт сельского хозяйства Доминиканы. Обычно здесь не используют химических удобрений, поэтому выращенный в этой стране кофе можно назвать органическим. Часто в качестве удобрения используют мякоть кофейных ягод. Кофейные деревья растут на высоте от 600 до 1300 метров в тени других растений (например, сосен и гуавы). В Доминиканской республике осадки распределены по месяцам года равномерно, да и разница температур между летом и зимой не слишком велика. Поэтому сбор урожая происходит круглый год.

Бараона – самый известный из доминиканских сортов. Его отличает густой, насыщенный вкус с ярко выраженной горчинкой, нотками сливочной карамели и табака, умеренным послевкусием тёмного шоколада. А когда вы приготовите этот своеобразный и в то же время очень вкусный кофе, то не забудьте и о правилах орфоэпии:)) Дело в том, что и сорт, и провинция правильно называются именно Бараона, а не Барахона, как часто пишут: буква h в испанском языке не читается.