ИНДИЯ Монсунд Малайбар

Монсунд Малабар, или Малабарский муссон – уникальный сорт кофе: такого в других странах нет. Всё дело в неповторимой обработке собранных зёрен посредством сил природы. В Индии субэкваториальный климат, а это значит, что есть сухой и влажный сезоны. На Малабарском берегу (юго-запад страны, штаты Керала и Карнатака) ягоды арабики созревают в течение сухого сезона. К его концу урожай собирают и очищают от мякоти. Когда наступает влажный сезон, то есть когда приходит муссон, зёрна оставляют на улице, где они впитывают влагу проливных дождей и свежесть солёных морских ветров. Потом достаточно промокшие зёрна помещают в хорошо вентилируемые ящики и хранят в тенистом месте. Такая обработка продолжается три – четыре месяца, в результате чего зёрна приобретают оранжевый оттенок и увеличиваются в объёме.

И так рождается тот самый насыщенный и многогранный вкус Малабарского муссона с выраженными оттенками горького шоколада и орехов, фруктовыми нотами и долгой сладостью в послевкусии. Налейте этот кофе в свою любимую кружку, закройте глаза, вдохните аромат далёкого муссона – вы перенесётесь в пахнущую пряностями сказочную страну.