ЭФИОПИЯ Кочере Ханчиби

Эфиопия – родина кофе как культурного растения. Именно здесь люди впервые начали возделывать ранее дикорастущие кофейные деревья, да и само слово «кофе» происходит от названия региона Каффа на юге этой страны. Здесь, на исторической родине, кофе растёт в наиболее естественных для него условиях, и для его возделывания не требуются удобрения и прочие химикаты.

Сорт Кочере Ханчиби происходит из региона Иргачифф, что расположен к югу от Аддис-Абебы. Плантации здесь размещаются на высоте от 1700 до 2500 метров. Спелые ягоды после сбора подвергаются сухой обработке, а затем отправляются на сушку на африканские кровати. После ряда технологических операций, которые в Эфиопии производят так же, как несколько веков назад, зелёный кофе идёт на экспорт. Мы получаем его в России и обжариваем так, чтобы вас порадовал вкус этого прекрасного напитка.

А порадоваться есть чему. Аромат сорта Кочере Ханчиби с цветочными и жасминовыми оттенками, а вкус отличается выраженной кислинкой ягодного морса, сладостью молочной карамели и длительным послевкусием с оттенками черники и красного вина. Горчинка небольшая и весьма приятная.