БРАЗИЛИЯ Моджиана

Регион Моджиана, в котором выращивают зёрна этого сорта, расположен на севере штата Сан-Паулу, близ границы со штатом Минас-Жерайс. Само название региона появилось благодаря одноимённой железнодорожной компании, построившей в 1872 году в этих самых «кофейных» местах Бразилии железную дорогу до Сан-Паулу. Надо было вывозить зёрна, которые производились здесь в огромных количествах. Заметим в скобках, что и экономическое развитие страны в целом как в XIX, так и в XX веке во многом определялось производством кофе, надолго ставшим отраслью международной специализации Бразилии.

Кофейные деревья в Моджиане растут на высоте от 850 до 1000 метров на краснозёмах. Здесь выращивают несколько сортов, а мы закупаем и обжариваем лучший из них – мундо ново, представляющий собой гибрид типики и бурбона.

«Бразилия Моджиана» отличается классическим, узнаваемым и любимым многими ароматом бразильского кофе. У неё мягкий вкус со сладкими оттенками жареного фундука и миндаля, нотками какао и умеренной кислинкой в послевкусии.