БРАЗИЛИЯ Желтый Бурбон

Жёлтый бурбон – это элитный сорт арабики, который выращивают в Бразилии, в штате Минас-Жерайс, с середины XIX века. Кофейные деревья жёлтого бурбона растут на Бразильском плоскогорье на высоте от 400 до 1200 метров, а плоды их действительно жёлтые, а не красные, как это вообще характерно для арабики. Уникальность сорта в том, что он не проходил никаких процедур скрещивания и поэтому является прямым потомком кофейных зёрен, вывезенных когда-то из Восточной Африки. Кожура ягод жёлтого бурбона тоньше, чем у других сортов, вследствие чего ягоды во время созревания получают больше солнечного тепла и становятся особенно сладкими. Конечно, вкус мякоти влияет и на вкус зёрен, поэтому напиток, приготовленный из них, отличается столь выдающимися вкусовыми и ароматическими качествами.

Если кратко, то вкус жёлтого бурбона можно охарактеризовать как терпкий с насыщенным оттенком горького шоколада, сливочно-ореховыми нотами и лёгкой фруктовой кислинкой в послевкусии. А подробно описывать и не надо – нужно просто попробовать.