Сальвадор Финка Сибериа

Сальвадор – самое маленькое из центральноамериканских государств. Эта страна размером с Ивановскую область находится в Кордильерах на побережье Тихого океана, и основная часть её территории представляет собой вулканическое нагорье. Иногда Сальвадор называют кофейной республикой по той причине, что кофе занимает исключительно важное место в экономике страны. Как правило, сальвадорские плантации находятся в горах, где кофейные деревья растут в тени более высоких растений, что влияет на мягкость вкуса.

Высокогорная кофейная ферма Сибериа (finca с испанского – имение, поместье; Siberia – Сибирь) расположена в западной части страны, в самой высокой части горного хребта. Ферма принадлежит семье Сильва и существует с 1870 года. Хозяева назвали своё имение Сибирью за труднодоступность и суровые по сальвадорским меркам природные условия. Тем не менее, Сибериа успешно работает уже полтора столетия, а выращенные здесь зёрна в наших пачках попадают и в настоящую Сибирь:))

Если кратко, то кофе с плантации Сибериа отличает приятная ягодная кислинка и заметная сладость во вкусе. Но мы сомневаемся, что вы, дорогие друзья, как истинные ценители кофе удовлетворитесь такой скупой характеристикой. И правильно! Послушайте тогда полное описание «сибирского» кофе. Его интересный и многогранный вкус раскрывается постепенно. Такое впечатление, что вы начинаете пить один кофе, а по мере того, как вы его пьёте, он всё больше и больше открывается. А затем наступает непредсказуемый финал в виде цветочного послевкусия.