КУБА Альтура

Кофе с Кубы – редкость в нашей стране, и не только в ней. Причина банальна: его в принципе мало. Так, например, в 2020 году остров Свободы произвёл всего 900 тонн кофе, а Бразилия, мировой лидер, – 3 млн 800 тысяч тонн. Тем не менее, кубинский кофе у нас есть, и мы вам его предлагаем.

Чего ждать от Альтуры? Этот кофе густой и плотный с терпким горьковатым вкусом и нотками тёмного шоколада, жареных орехов и табака. В послевкусии выражен сладковатый аромат тропических фруктов. Кислинка почти не чувствуется, и это отличительная черта кубинской арабики в целом.

Кстати, слово «альтура» обозначает вовсе не регион происхождения, как можно было бы подумать, а средний размер зёрен. Мелкие зёрна на Кубе называются серрано, а крупные – туркино. Мы убедились, что вкус готового напитка в случае с кубинским кофе не зависит от размера зёрен – куда важнее обжарка. А её мы делать умеем.